domingo, 8 de enero de 2017

Receta- Flan de Calabaza




Hola a todos.  Hoy les traigo algo diferente, en esta ocasión les comparto una receta de Flan de Calabaza.  Primero les cuento que mis padres son agricultores a pequeña escala, pues tienen en el patio de la casa un pequeño huerto casero.  El patio no es muy grande, y algunas de las plantas que tienen sembradas esta una de calabaza.  La planta esta sembrada en tierra, pero la enredaron en una escalera de madera hacia el techo.  Esta planta parecía que sólo iba a dar una sola calabaza, pero que calabaza, súper enorme, ha sido la más grande que han cosechado.  La planta ahora esta echando más calabazas.  Bueno, el día de Reyes, aprovechando que mi hermano vino con la familia, le pidieron ayuda para cortar la enorme calabaza y bajarla del techo.  Hicimos un video con este acontecimiento, pues mis padres estaban muy emocionados con la bendición que Dios les dio de cosechar tremenda calabaza.  Aquí les comparto el video:



Aquí les comparto algunas fotos de ese momento.







Ese mismo día mi mamá quiso hacer una receta de Flan de Calabaza y nos pusimos a la tarea.  Esta receta la conseguí aquí: Receta



A esta receta le hicimos unas modificaciones y la hicimos como sigue:


Los ingredientes son:

Caramelo:
 1 1/2 taza de azúcar

Derretir el azúcar en una cacerola a fuego mediano alto, mezclar de vez en cuando, hasta que quede espesa y se pegue de la cuchara.  Verter el caramelo en el molde de metal, cubriendo todo el borde.  Tener precaución usando guantes y agarradera para no quemarte.  Dejar enfriar el caramelo.

Flan:

5 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cita. de Vainilla
1 cdta. canela en polvo
nuez moscada a gusto
1/4 taza de azúcar
1 1/2 taza de calabaza majada fresca ( sustituir por majado de calabaza enlatado)
una pizca de sal

Procedimiento:

Preparar el caramelo como dice arriba.  Precalentar el horno a 350° F. Tomar una porción de la calabaza cortándola en cuadros con todo y la cascara.  Poner en la estufa a hervir con agua y la pizca de sal hasta que este blandita la calabaza.  Sacar del agua la calabaza quitarle la cascara y medir 1 1/2 taza de ella.  Colocar esta medida en la licuadora y preparar el pure con la lata de leche evaporada.  También, puedes sustituir por pure de calabaza enlatado, entonces ya no tendrías que hacer el proceso anterior.  Luego verter este pure en un envase.  Añadir los demás ingredientes: 5 huevos, leche condensada, la vainilla, canela, nuez moscada, y azúcar.  Mezclar con una espátula.  Verter la mezcla en el molde que ya debe estar preparado con el caramelo y enfriado.  Colocar el molde en baño de María en horno y hornear por 1 hora aproximadamente.  Sabras que esta listo si colocas un palillo o un cuchillo en el flan y este sale limpio.  Dejar enfriar.  Para desmoldar pasar un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato.  Listo.

Veamos el siguiente video:



En esta foto te muestro como quedo el flan recién salido del horno.  Lo dejamos enfriar alrededor de dos horas.


Ya en la noche lo pudimos desmoldar.  Mi mamá uso este plato plano para poder desmoldarlo, pero después lo paso a un molde de cristal ya que lo íbamos a llevar a una reunion familiar el siguiente día.  Fue hasta ese día que lo pudimos probar y les cuento que quedo espectacular.  DELICIOSO.



Esto fue ya en la fiesta cuando picaron el flan.  Ayer nos reunimos en el apartamento de un primo que se lucio preparándonos unos ricos manjares y la pasamos divino comiendo rico y compartiendo en familia.  Bueno, espero les haya gustado el tutorial de hoy y se animen a realizar esta receta y luego me cuenten que tal les quedo.  Seguiremos haciendo de vez en cuando algún tutorial como este.  Sigan divirtiéndose y creando algo delicioso.  Sera hasta la próxima.










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